Now showing items 1-18 of 18

    • Salinas Gamboa, Hernán (Universidad de Chile, 2017-07)
      La salud humana no solo es preocupación de quien padece una enfermedad, por el malestar que provoca, la preocupación del propio enfermo y de su núcleo familiar, la demanda económica que puede implicar un tratamiento, ...
    • Silva, Alejandro; Pinto Rojas, Andrés (Universidad de Chile, 2020)
      Digital Label es una empresa enfocado en el mundo de la trazabilidad, donde trazabilidad es el concepto que describe el proceso de rastrear productos, procesos, personas y/o documentos que permitan identificar de forma ...
    • Espinoza Campos, Yanela; León Burgos, Paulo Che (Universidad de Chile, 2021-07)
      El presente plan de negocios tiene como objetivo cubrir un nicho de mercado el cual hoy en día no está cubierto a nivel nacional. Importante mencionar lo que ha ocurrido con relación al COVID-19, la enorme recesión ...
    • Hayvar Strasser, Danae; Sepúlveda Trujillo, Francisco (Universidad de Chile, 2020)
      Chef & Trainer nace a partir de la creciente necesidad de compatibilizar una vida saludable, con la falta de tiempo para llevarla a cabo. Se suma a esto el hecho de que en Chile existen impactantes índices de sobrepeso ...
    • Herrera Diaz, Cristhian Jolgran; Wang, Wei (Universidad de Chile, 2020)
      Según información de la Organización de las Naciones Unidas, anualmente un tercio de los alimentos se desechan o desperdician a nivel global, esto en números equivale a 1.300 millones de toneladas. En Chile la situación ...
    • De Vicente Eguiguren, Félix; Cañada Momblant, Antonio (Universidad de Chile, 2020)
      El delivery a nivel mundial ha presentado un cambio explosivo durante el último tiempo, esto ha obligado que todos los servicios que se ven involucrados se reinventen y desarrollen para que integren esta nueva tecnología. ...
    • Fuentes Ponce, María José (Universidad de Chile, 2019-12)
      La empresa en la que se realizó esta investigación es una empresa industrial del rubro alimentos con sedes a lo largo de todo el país, sin embargo, la casa matriz y sus plantas productivas se encuentran en región, lo que ...
    • Campos Tapia, Elizabeth (Universidad de Chile, 2023)
      El presente trabajo tiene por objetivo el diseño de un sistema de control de gestión, aplicado la Unidad estratégica de Negocios División Chile perteneciente a la empresa de alimentos Empresas Carozzi S.A., compañía que ...
    • Elgueta Gonzalez, Bastian (Universidad de Chile, 2023)
      Esta investigación apunta a investigar el proceso por el cual el etiquetado sustentable influye en las actitudes del consumidor respecto a un producto.Se utilizaron dos estudios, en los cuales se verifica el modelo ...
    • Hernández de Lamotte, Nicolás (Universidad de Chile, 2022)
      Los gases de efecto invernadero (GEI) son los principales causantes del calentamiento global de fuente antrópica. Según el Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC, por sus siglas en inglés), si no se ...
    • Kuking 
      Pinuer, Sigifredo; Campos Benítez, Manuel Alejandro (Universidad de Chile, 2017-05)
      Kuking es una empresa de cajas de comida para preparar recetas previamente elegidas para poder cocinar para pareja, familia o amigos. Al mismo tiempo se puede llevar una alimentación sana ya que aseguramos la mejor calidad ...
    • Cornejo Fontalba, Carolina José, (Universidad de Chile, 2017-03)
      Los niveles nutricionales de los chilenos son alarmantes dado los altos índices de sobrepeso y obesidad que posee más de la mitad de la población. Es por esto, que nace una regulación a los alimentos, incorporando los ...
    • Cachucho Pereira, Karina; Portobanco Martinez, Rolando José (Universidad de Chile, 2020)
      La posesión de mascotas es una tendencia de crecimiento a nivel mundial cuya industria globalmente logró facturar en el año 2018 US$ 125 Mil millones y se observa una continua humanización de las mismas, esto es debido ...
    • García Salas VIdal, Mercedes, [Parte I]; Castillo, Geovany, [Parte II] (Universidad de Chile, 2021)
      La agricultura y sus derivaciones dentro de las cuales se ubica el abono orgánico pertencientes al sector primario de las economias son de suma importancias para cumplir los objetivos de sustentabilidad de la Organización ...
    • Bustos, Jonathan (Universidad de Chile, 2020-11-09)
      El siguiente trabajo expone una propuesta de sistema de control de gestión (en adelante SCG) para una empresa de alimentos especializada en el rubro de las cecinas. PF Alimentos (Productos Fernández) es una empresa familiar ...
    • Berríos González, Juan Enrique (Universidad de Chile, 2019-12-20)
      El presente proyecto se realiza en la empresa de alimentos Watts S.A., compañía que participa en la industria de alimentos con diversas marcas y productos con una importante posición en el mercado nacional. Los principales ...
    • Muñoz Bello, Lissette [Parte I]; Torres Paillacán, Daniela [Parte II] (Universidad de Chile, 2023)
      Actualmente la crisis climática en la agricultura hace que prolongar la duración de hortalizas y verduras sea una oportunidad para asociarla a un proceso productivo de alimentos. Si agregamos el actual estilo acelerado ...
    • Cataldo Ide, Silvana; Larenas Rodríguez, Mario (Universidad de Chile, 2020-04)
      El Plan de Negocio que se describe a continuación, estudia la factibilidad de abrir un negocio de venta de productos a granel sin generación de residuos en la comuna de Ñuñoa, Santiago de Chile, que permita aprovechar las ...