Browsing by Title Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Now showing items 1370-1389 of 5098
-
(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de esta investigación fue diseñar, calcular y fabricar un equipo de pulsos eléctricos de alta intensidad a escala de laboratorio para ser utilizado en tratamientos de alimentos fluidos. El equipo resultante ...
-
(Universidad de Chile, 2020)En la presente investigación se diseñó una metodología para la implementación de Food Defense, aplicable a la pequeña y mediana empresa para evaluar la vulnerabilidad a ataques intencionales (actividades de sabotaje, ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En esta memoria de título se propone una ruta de separación de los iones metálicos TR, lantano (III), cerio (III), praseodimio (III), neodimio (III), simulando las concentraciones aproximadas de una solución de lixiviación ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El presente estudio corresponde a la realización del diseño de un programa de gestión para el funcionamiento del plan HACCP bajo los estándares de la norma NCh.2861 Of.2004 y Programas de Pre-requisitos bajo los estándares ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) es una herramienta que integra los documentos técnicos y de gestión de una entidad, garantizando la calidad del producto y la organización de los servicios. Hoy en día, diseñar e ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Los programas de prerrequisitos (PPR) son una serie de prácticas higiénicas y condiciones ambientales y operativas que abarcan toda la cadena alimentaria, están enfocados a lograr condiciones higiénicas para la producción ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Existen diversos antecedentes de las propiedades farmacológicas de B. globosa tanto de su actividad analgésica como antiinflamatoria en trabajos anteriores realizados en nuestro laboratorio, como también en publicaciones ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Los KPI’s (key performance indicator) o indicadores clave de desempeño son métricas que ayudan a identificar el rendimiento de una determinada acción o estrategia. Estos indicadores de calidad muestran el nivel de desempeño ...
-
(Universidad de Chile, 2013-06)En la planta de arroces preparados de una empresa arrocera nacional se implementó el sistema HACCP, para lo cual se desarrollaron e implementaron los pre-requisitos necesarios según la guía de pre-requisitos de la SOCHMHA, ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Diseño e implementación de software educativo para la selección de bombas de desplazamiento positivo en Ingeniería en Alimentos Se ha desarrollado un software con fines pedagógicos, basado en el lenguaje de programación ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2019)Atención Farmacéutica es la actividad profesional en la cual el farmacéutico se relaciona directamente con el paciente y los resultados de salud, colaborando con el equipo médico en un trabajo continuo y sistematizado. Una ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La cadena comercial Oxxo se encuentra creciendo a nivel nacional, y se espera que este crecimiento se incremente a corto plazo, para ello destaca la necesidad de implementar estándares que permitan mantener un orden en la ...
-
(Universidad de Chile, 2021)La importancia de fraude alimentario ha crecido en los últimos años, esto es debido al aumento de escándalos alimentarios que se han dado a nivel mundial, por ello la necesidad de la industria de fortalecer medidas para ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Antecedentes: Los pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina (SM) están expuestos a la ocurrencia de errores de medicación (EM) debido a que presentan múltiples patologías y variadas indicaciones farmacológica ...
-
(Universidad de Chile, 2025)En respuesta a la creciente importancia de la inocuidad alimentaria y la demanda sostenida de helados y postres refrigerados en Chile, Nestlé Macul ha concebido el Programa de Verificación de Prerrequisitos de Inocuidad. ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de este trabajo consistió en diseñar e implementar un sistema de Farmacovigilancia en industria farmacéutica, con la finalidad de cumplir los requerimientos establecidos por la autoridad reguladora y contribuir ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La farmacovigilancia en una actividad que abarca la detección, evaluación, comprensión y prevención de los efectos asociados al uso de los medicamentos, por lo tanto se podrán tomar decisiones que permitan mantener la ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El objetivo del presente trabajo, es diseñar e implementar un sistema de gestión de calidad, basado en las normas ISO 9001:2008 Sistemas de Gestión de calidad – Requisitos y NCh 2728.Of2003 en un organismo técnico de ...
-
Diseño e implementación del sistema HACCP en una línea de salsa de frutilla en industria de helados (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El plan HACCP es un sistema que permite identificar puntos críticos de control y medidas para vigilar garantizando la inocuidad de los alimentos. El objetivo de esta memoria fue diseñar e implementar un Sistema de ...