Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 957-976 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2015)La conservación de la biodiversidad se ha transformado en una preocupación mundial debido a la creciente extinción de especies y a la pérdida de servicios ecosistémicos que sustentan al medio ambiente y las actividades ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este estudio fue contribuir al perfeccionamiento del Programa “Formación y Capacitación de la Mujer Campesina” del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) en convenio con la fundación para la Promoción ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el período de protección de phosmet (Imidan 70WP), acetamiprid (Mospilan SP) y metidation (Supracid 40WP) para Cydia pomonella en manzanos variedad Pink lady en precosecha. Se realizó la aplicación el 25 de ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Durante la temporada agrícola 2007/2008 en el Campus Antumapu de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, (32° 40' lat. sur y 70° 32' long. oeste), se realizó un estudio para determinar la persistencia ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se realizó un estudio de herbicidas en lechuga cv. ‘Flamenco’ en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile en la temporada 2010 – 2011 y para ello se establecieron cinco tratamientos para evaluar la ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Los problemas de salud, específicamente los que están relacionados con una mala alimentación, son en gran medida una consecuencia de la baja accesibilidad a alimentos saludables, es por ello que se realizó esta investigación ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El Sistema Nacional de Certificación Ambiental de Establecimientos Educacionales (SNCAE), contribuye al mejoramiento de la calidad de la Educación Ambiental, favoreciendo a un cambio cultural a través de la promoción de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El vino es el producto obtenido por fermentación alcohólica de mosto de uva (especie Vitis vinífera L.). Su composición es acídica, con valores de pH que se encuentran normalmente entre 2,8 y 3,8. Entre los constituyentes ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El cerro Chena es un sitio prioritario para la conservación de la biodiversidad en la Región Metropolitana, que presenta la condición de cerro isla, debido al desarrollo urbano y agrícola en su entorno. La división ...
-
Plan de manejo de residuos hospitalarios. Estudio de caso: Complejo Asistencial Dr. Sótero del Río. (Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2012)
-
(Universidad de Chile, 2011)Los espacios naturales que habitan los pueblos originarios cumplen diferentes funciones que contribuyen al bienestar de las personas, tanto en lo material como en lo espiritual. Muchas de estas áreas coinciden con sitios ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Este estudio tuvo por objetivo analizar y evaluar un Plan de Negocio para una empresa productora y exportadora de frutillas congeladas al mercado asiático. En base a datos de mercado, estimaciones de éste y experiencias ...
-
(Universidad de Chile, 2010)La pudrición ácida, causada por Geotrichum candidum, afecta a carozos en postcosecha. La fuente de inóculo son los frutos podridos en el huerto, que contaminan los materiales de cosecha, aguas de lavado, líneas de selección ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Durante la temporada 2003 - 2004, se evaluó el efecto de la poda de raíces y tratamiento complementario (aplicación de bioestimulante), sobre el crecimiento y distribución de las raíces en un parrón de vid “Sultanina”, en ...
-
(Universidad de Chile, 2017)A partir de los documentos revisados para la elaboración de la presente monografía es posible señalar que la poda mecánica de vides surge hace más de 60 años, con el fin de reducir los costos de producción y aumentar la ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2017)La actividad agrícola es una importante fuente de emisión y captura de gases de efecto invernadero a la atmósfera, existiendo una alta variación de emisiones en función de los factores ambientales, del tipo de manejo del ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Durante la última década, el Reino Unido se ha convertido en el segundo mercado más importante de destino de vino chileno, con una gran recepción por parte del consumidor inglés y obteniendo un reconocimiento como vinos ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Este estudio presenta un inventario de los atractivos turísticos y la caracterización de la oferta de servicios turísticos con el fin de elaborar recomendaciones para que a través del Turismo de Intereses Especiales, ...