Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 972-991 of 1137
-
(Universidad de Chile, 2017)A partir de los documentos revisados para la elaboración de la presente monografía es posible señalar que la poda mecánica de vides surge hace más de 60 años, con el fin de reducir los costos de producción y aumentar la ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2017)La actividad agrícola es una importante fuente de emisión y captura de gases de efecto invernadero a la atmósfera, existiendo una alta variación de emisiones en función de los factores ambientales, del tipo de manejo del ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Durante la última década, el Reino Unido se ha convertido en el segundo mercado más importante de destino de vino chileno, con una gran recepción por parte del consumidor inglés y obteniendo un reconocimiento como vinos ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Este estudio presenta un inventario de los atractivos turísticos y la caracterización de la oferta de servicios turísticos con el fin de elaborar recomendaciones para que a través del Turismo de Intereses Especiales, ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las turberas son ecosistemas de gran relevancia debido a su capacidad de proveer bienes y servicios a los seres humanos. Las turberas antropogénicas se originan tras la quema o tala de bosque en suelos poco drenados, ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2012)Los residuos de la industria olivícola tienen la particularidad de contener cantidades elevadas de aceites que los hacen poco recomendados para su utilización como fertilizantes o forraje para ganado. El presente trabajo ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2016)Este estudio tuvo como objetivo caracterizar a una muestra de consumidores y agentes comerciales de damasco deshidratado de tipo turco en la Región Metropolitana de Chile. Para caracterizar a los agentes comerciales se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Las condiciones actuales de Cambio Climático y escasez nacional de combustibles fósiles, nos indican que Chile debe diversificar la matriz energética y planificar un desarrollo energético a través de energías existentes ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente investigación fue identificar las motivaciones de compra y definir el proceso de decisión de compra del consumidor actual de aceite de oliva en la Región Metropolitana, Chile, para lo cual se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En la sociedad actual existe una creciente motivación por avanzar hacia un modelo de desarrollo más sostenible que propicie equidad social, económica y ambiental. Para lo cual, abordar los problemas socio-ambientales se ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El bagazo cervecero es el residuo que se obtiene de la industria cervecera, luego de los procesos de prensado y filtrado del mosto obtenido tras la sacarificación del grano de cereal malteado. Este residuo es el mayor ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Chile es el principal exportador de uva de mesa en el mundo, y a nivel nacional este frutal representa la mayor superficie plantada. Frecuentemente las raíces de vid deben desarrollarse en suelos con características físicas ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el comportamiento de dos cultivares de sandía (Citrullus lanatus (Thumb.) Mat. & Nak.) desarrollados en sustratos inertes durante el período de almácigo y 20 días después de trasplante a un sistema hidropónico ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen a ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen ...