Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 977-996 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2017)Las turberas son ecosistemas de gran relevancia debido a su capacidad de proveer bienes y servicios a los seres humanos. Las turberas antropogénicas se originan tras la quema o tala de bosque en suelos poco drenados, ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2012)Los residuos de la industria olivícola tienen la particularidad de contener cantidades elevadas de aceites que los hacen poco recomendados para su utilización como fertilizantes o forraje para ganado. El presente trabajo ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2016)Este estudio tuvo como objetivo caracterizar a una muestra de consumidores y agentes comerciales de damasco deshidratado de tipo turco en la Región Metropolitana de Chile. Para caracterizar a los agentes comerciales se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Las condiciones actuales de Cambio Climático y escasez nacional de combustibles fósiles, nos indican que Chile debe diversificar la matriz energética y planificar un desarrollo energético a través de energías existentes ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente investigación fue identificar las motivaciones de compra y definir el proceso de decisión de compra del consumidor actual de aceite de oliva en la Región Metropolitana, Chile, para lo cual se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En la sociedad actual existe una creciente motivación por avanzar hacia un modelo de desarrollo más sostenible que propicie equidad social, económica y ambiental. Para lo cual, abordar los problemas socio-ambientales se ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El bagazo cervecero es el residuo que se obtiene de la industria cervecera, luego de los procesos de prensado y filtrado del mosto obtenido tras la sacarificación del grano de cereal malteado. Este residuo es el mayor ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Chile es el principal exportador de uva de mesa en el mundo, y a nivel nacional este frutal representa la mayor superficie plantada. Frecuentemente las raíces de vid deben desarrollarse en suelos con características físicas ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el comportamiento de dos cultivares de sandía (Citrullus lanatus (Thumb.) Mat. & Nak.) desarrollados en sustratos inertes durante el período de almácigo y 20 días después de trasplante a un sistema hidropónico ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen a ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009-2010, se realizó un ensayo con cinco variedades de durazneros de industria (Andross, Dr. Davis, Hesse, Rizzi y Ross), de tres años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard. El objetivo fue ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009-2010, se realizó un ensayo con cinco variedades de durazneros de industria (Andross, Dr. Davis, Hesse, Rizzi y Ross), de tres años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard. El objetivo fue ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2017)El presente estudio busca evaluar los eventuales cambios en las propiedades químicas de un suelo en condición de ladera con severos signos de degradación, sometido a un sistema de cosecha de agua de lluvia (líneas de ...
-
(Universidad de Chile, 2003)