Browsing by Title Tesis Postgrado
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(Universidad de Chile, 2013)Botrytis cinerea produce importantes pérdidas en uva de mesa en Chile. En el control químico de este patógeno se utiliza entre otras moléculas a boscalid, carboxamida que actúa inhibiendo la enzima succinato deshidrogenasa. ...
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(Universidad de Chile, 2013)La base del control de Botrytis cinerea radica en el uso de fungicidas aplicados en los periodos críticos de infección (floración y envero a precosecha). Las estrobilurinas (QoIs) por tener efecto sobre Oídio y también ...
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(Universidad de Chile, 2019)En programas de mejoramiento genético es fundamental contar con la mayor diversidad de germoplasma, que idealmente tenga su completa caracterización. Así, el objetivo fue caracterizar una colección de cerezos, basado en ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las bacterias lácticas (BL), principalmente la especie Oenococcus oeni, han sido consideradas fundamentales para la realización de la fermentación maloláctica (FML). Este proceso es realizado durante la vinificación, con ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los polifenoles corresponden a metabolitos secundarios que poseen importantes propiedades organolépticas, farmacológicas y nutricionales. La uva de Vitis vinifera L. posee una alta concentración de compuestos fenólicos, ...
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(Universidad de Chile, 2014)La mezcla de vinos es una práctica muy utilizada en la elaboración de vinos para mejorar ciertas características que son apreciadas por los consumidores. El uso de ciertas variedades puede aportar compuestos fenólicos y ...
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(Universidad de Chile, 2013)La tuna púrpura (Opuntia ficus-indica), es una importante fuente natural de compuestos bioactivos, destacándose las betalaínas (betacianinas y betaxantinas) y polifenoles, que representan una alternativa para el desarrollo ...
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(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la tesis fue calcular índices de selección en ovinos especializados en la producción de carne y doble propósito. Para cumplir con este objetivo, 1) se estimaron las ponderaciones económicas relativas de cada ...
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(Universidad de Chile, 2013)El uso de productos alternativos a las barricas de madera, como lo son los cubos (viniblocks), chips y duelas, ha aumentado considerablemente en el mercado de la industria del vino. De la misma manera, el uso de maderas ...
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(Universidad de Chile, 2013)Desde la década del „90, la vitivinicultura chilena se ha consolidado entre los principales países productores de vino y ha destacado por su gran dinamismo en términos de producción, exportación y generación de empleo, ...
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(Universidad de Chile, 2014)Se estudió la composición y cobertura de helechos y especies acompañantes de un total de 60 claros de dosel del bosque de Plazoleta el Yunque, isla Robinson Crusoe. La presencia de especies invasoras al interior de los ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las proteínas de tipo taumatina y las quitinasas, familias de proteínas solubles presentes en la baya de Vitis vinifera son responsables de la formación de turbidez y sedimentos en vinos blancos embotellados. En consecuencia, ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, se llevó a cabo una investigación que tuvo como objetivo cuantificar el efecto de incluir ...
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(Universidad de Chile, 2013)La creciente preocupación por la continua alza en los precios de los combustibles fósiles y la contaminación ambiental producto de los gases de efecto invernadero, ha motivado la búsqueda de nuevas alternativas de fuentes ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2013)Aunque el crecimiento de las raíces es fundamental para el rendimiento integral de la planta, su conocimiento ha permanecido como un desafío. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia del contenedor denominado ...
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Desarrollo de un método molecular de monitoreo de levaduras vínicas en fermentaciones co-inoculadas (Universidad de Chile, 2013)La transformación del mosto de uva en vino, es un complejo proceso microbiológico realizado principalmente por levaduras del género Saccharomyces, responsables de la fermentación alcohólica. Actualmente, las co-inoculaciones ...
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(Universidad de Chile, 2017)En Chile el cultivo de maíz representa el 20% del área total de cultivos anuales y, debido a condiciones favorables de temperatura y radiación solar, se obtiene uno de los rendimientos más altos a nivel mundial (12 Mg ...
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(Universidad de Chile, 2017)La piscirickettsiosis es una enfermedad que afecta principalmente a salmónidos y cuyo agente etiológico es Piscirickettsia salmonis y que fue descubierto por primera vez en el salmón coho (Oncorhynchus kisutch) en 1989 en ...
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(Universidad de Chile, 2009)La información existente para simular la productividad en trigo candeal es escasa. Para esto son necesarios los coeficientes genéticos, cuyos valores no se ven significativamente afectados por su interacción con el medio ...