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(Universidad de Chile, 2012)En Chile, el trigo candeal (Triticum turgidum L. ssp. durum) está siendo desplazado hacia el secano de la Cordillera de la Costa. Esta zona se caracteriza por poseer una textura arcillosa de permeabilidad lenta favoreciendo ...
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(Universidad de Chile, 2012)En Chile, el trigo candeal (Triticum turgidum L. ssp. durum) está siendo desplazado hacia el secano de la Cordillera de la Costa. Esta zona se caracteriza por poseer una textura arcillosa de permeabilidad lenta favoreciendo ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2010)Limones de la variedad Fino 49 y naranjas variedad Lane Late, cosechados en la zona de Quillota y Región Metropolitana respectivamente, fueron sometidos a desverdizado con etileno en flujo continuo entre 3,5 y 5 ppm, 22 y ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2022)Se realizó un ensayo en las dependencias del Instituto de Investigaciones Agropecuarias Remehue, región de Los Lagos, Chile. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la etapa de lactancia en la producción ...
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(Universidad de Chile, 2004)
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(Universidad de Chile, 2009)En la actualidad es necesario buscar formas de disminuir costos en la producción, evitando alterar de manera importante el medio ambiente. El uso de cercos vivos a partir de especies nativas puede ser una alternativa ...
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(Universidad de Chile, 2016)La chia (Salvia hispanica L.) es una especie anual de origen tropical, que por sus atributos benéficos en la salud humana redescubiertos recientemente ha sido objeto de interés a nivel mundial. Es así como en Chile se ...
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(Universidad de Chile, 2014)Salvia hispanica L., comúnmente llamada chía, es una especie cultivada por sus granos, caracterizados por su elevado contenido de ácidos grasos esenciales, omega-3, lo que ha incentivado un aumento importante en la superficie ...
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(Universidad de Chile, 2014)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie de origen tropical que, por sus atributos en términos de salud, ha aumentado sostenidamente su siembra a nivel mundial. En Chile se ha estado evaluando su introducción, pero no ...
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(Universidad de Chile, 2016)El afrecho de soya (Glycine max) es una alternativa de reemplazo parcial a la proteína animal producto de la disminución y altos costos de la harina de pescado utilizada como principal materia prima en la elaboración de ...
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(Universidad de Chile, 2005)The effect of two formulations of imidacloprid, Confidor Forte 200 SL and Winner®, to control Pseudococcus longispinus (Targioni y Tozzetti) and their impact on Neoseiulus californicus (McGregor) in avocado trees was studied ...
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(Universidad de Chile, 2007)La deforestación y fragmentación de los bosques nativos son una amenaza a la biodiversidad, alterando la biota e interacciones ecológicas. En el bosque Maulino, la herbivoría sobre Aristotelia chilensis (maqui) es negativamente ...
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(Universidad de Chile, 2014)Se realizaron 2 ensayos en la comuna de Pelequén en olivos de 7 años de edad de lavariedad Picual, en la temporada 2009/2010 en la comuna de Pelequén, Región deO’Higgins. El primeroconsistió en una incisión de corteza y ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2022)Chile se posiciona como el segundo productor de salmones a nivel mundial después de Noruega, siendo clave en la economía chilena correspondiendo al segundo producto exportable luego del cobre, seguido por cerezas y vino ...
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(Universidad de Chile, 2020)Los manejos convencionales sostenidos en el tiempo impulsan la degradación química, física y biológica del suelo, aumentando la susceptibilidad a la erosión, pérdida de materia orgánica del suelo (MOS) y nutrientes para ...
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(Universidad de Chile, 2003)
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(Universidad de Chile, 2013)En haba (Vicia faba L.) los requerimientos de nitrógeno pueden ser cubiertos, en parte, por la fijación biológica a través de la bacteria Rhizobium leguminosarum sv. viceae. La cantidad de nitrógeno fijado está determinada, ...