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Importancia de los polisacáridos de interés enológico y factores asociados a su contenido en el vino (Universidad de Chile, 2014)Los atributos de calidad de un vino responden a una interacción entre sus diversos componentes, los cuales pueden variar en cantidad y calidad, lo que depende de una gran cantidad de factores tales como tipo de suelo, ...
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(Universidad de Chile, 2014)En la Región de Magallanes, la actividad ganadera ovina es de suma importancia para la economía regional. Específicamente, la producción de lana, busca siempre alcanzar los mejores estándares de calidad. Bajo este contexto, ...
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(Universidad de Chile, 2011)La poda en los olivos se realiza, entre otros motivos, para manejar la alternancia de producción de los árboles ya que, afecta la disponibilidad de materia prima para la producción de aceite. Este estudio evaluó la ...
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Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
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Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
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(Universidad de Chile, 2020)A nivel mundial existe una tendencia de mortalidad y reducción del crecimiento radial de árboles causada por el cambio climático. En el bosque mediterráneo se han identificado episodios de mortalidad asociados a condiciones ...
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(Universidad de Chile, 2013)La composición aromática es una de las principales características en la que se basa el consumidor al comparar diferentes vinos. En los últimos años, se ha descrito la creciente demanda de los consumidores por nuevos estilos ...
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(Universidad de Chile, 2021)El carbono inorgánico del suelo o SIC (principalmente como CaCO3) es un importante reservorio de C a nivel global, con una acumulación máxima estimada de 2.3 x 1015 kg C, siendo la especie de C dominante en el 54% de los ...
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(Universidad de Chile, 2022)Frente a los manejos no sustentables de la agricultura intensiva, es posible generar sistemas productivos siguiendo prácticas provenientes de la agroforestería. Buscando estudiar efectos de la diversidad en un cultivo ...
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(Universidad de Chile, 2012)El fruto del granado posee compuestos bioactivos benéficos para la salud, los que dependen del cultivar, clima, madurez, prácticas culturales y condiciones de almacenamiento. Por este motivo, el presente estudio tuvo como ...
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(Universidad de Chile, 2018)La industria del aceite de oliva se ha consolidado en Chile, y las variedades de olivos de mayor explotación son las españolas Arbequina, Arbosana y Picual. El estado de madurez de la aceituna al momento de cosechar es un ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2010)El aceite de oliva virgen es reconocido como uno de los mejores aceites vegetales. Su calidad está influenciada por muchos factores como el estado de madurez del fruto, la variedad y el sistema de extracción. Esta ...
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(Universidad de Chile, 2005)Se realizó una investigación en el marco del desarrollo de tecnologías que permitan prolongar el período de postcosecha de frutos de chirimoya que presentan elevada perecibilidad. Esta investigación tuvo como objetivo ...
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(Universidad de Chile, 2013)Injertar es un manejo cultural que permite unir secciones de dos plantas de la misma especie o de especies emparentadas, una parte basal o portainjerto y una parte aérea o cultivar, de tal manera que crezcan y se desarrollen ...
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(Universidad de Chile, 2011)Una de las propiedades de los taninos es su capacidad de precipitar proteínas, fenómeno que ha sido asociado a su capacidad de producir astringencia. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la interacción de dos ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios que se encuentran en algunos alimentos, tales como el vino. Están conformados por dos grandes grupos: Flavonoides y no flavonoides. Los ácidos fenólicos (AF) forman parte ...
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(Universidad de Chile, 2013)La temperatura es uno de los factores que determina las características del clima y es el principal regulador del funcionamiento de los ecosistemas terrestres. Una de las principales áreas de investigación de la temperatura ...
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(Universidad de Chile, 2015)El rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) está estrechamente relacionado con la condición fisiológica del cultivo, durante el período crítico de éste. Déficit de nitrógeno es uno de los factores que influyen en ...
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(Universidad de Chile, 2016)La crisis actual de la agricultura mundial provocada por el uso excesivo de recursos presenta facetas problemáticas de orden ecológico, económico y social. Con el objetivo de revertir esta tendencia surgen diferentes ...