Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 963-982 of 1137
-
(Universidad de Chile, 2011)El Sistema Nacional de Certificación Ambiental de Establecimientos Educacionales (SNCAE), contribuye al mejoramiento de la calidad de la Educación Ambiental, favoreciendo a un cambio cultural a través de la promoción de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El vino es el producto obtenido por fermentación alcohólica de mosto de uva (especie Vitis vinífera L.). Su composición es acídica, con valores de pH que se encuentran normalmente entre 2,8 y 3,8. Entre los constituyentes ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El cerro Chena es un sitio prioritario para la conservación de la biodiversidad en la Región Metropolitana, que presenta la condición de cerro isla, debido al desarrollo urbano y agrícola en su entorno. La división ...
-
Plan de manejo de residuos hospitalarios. Estudio de caso: Complejo Asistencial Dr. Sótero del Río. (Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2012)
-
(Universidad de Chile, 2011)Los espacios naturales que habitan los pueblos originarios cumplen diferentes funciones que contribuyen al bienestar de las personas, tanto en lo material como en lo espiritual. Muchas de estas áreas coinciden con sitios ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Este estudio tuvo por objetivo analizar y evaluar un Plan de Negocio para una empresa productora y exportadora de frutillas congeladas al mercado asiático. En base a datos de mercado, estimaciones de éste y experiencias ...
-
(Universidad de Chile, 2010)La pudrición ácida, causada por Geotrichum candidum, afecta a carozos en postcosecha. La fuente de inóculo son los frutos podridos en el huerto, que contaminan los materiales de cosecha, aguas de lavado, líneas de selección ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Durante la temporada 2003 - 2004, se evaluó el efecto de la poda de raíces y tratamiento complementario (aplicación de bioestimulante), sobre el crecimiento y distribución de las raíces en un parrón de vid “Sultanina”, en ...
-
(Universidad de Chile, 2017)A partir de los documentos revisados para la elaboración de la presente monografía es posible señalar que la poda mecánica de vides surge hace más de 60 años, con el fin de reducir los costos de producción y aumentar la ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2017)La actividad agrícola es una importante fuente de emisión y captura de gases de efecto invernadero a la atmósfera, existiendo una alta variación de emisiones en función de los factores ambientales, del tipo de manejo del ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Durante la última década, el Reino Unido se ha convertido en el segundo mercado más importante de destino de vino chileno, con una gran recepción por parte del consumidor inglés y obteniendo un reconocimiento como vinos ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Este estudio presenta un inventario de los atractivos turísticos y la caracterización de la oferta de servicios turísticos con el fin de elaborar recomendaciones para que a través del Turismo de Intereses Especiales, ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las turberas son ecosistemas de gran relevancia debido a su capacidad de proveer bienes y servicios a los seres humanos. Las turberas antropogénicas se originan tras la quema o tala de bosque en suelos poco drenados, ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2008)La presente memoria tuvo por objetivo aplicar sistemas de maduración forzada con etileno y /o altas temperaturas en frutos de kiwi, de manera de correlacionar el comportamiento de los frutos bajo estas condiciones con ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Los residuos de la industria olivícola tienen la particularidad de contener cantidades elevadas de aceites que los hacen poco recomendados para su utilización como fertilizantes o forraje para ganado. El presente trabajo ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2016)Este estudio tuvo como objetivo caracterizar a una muestra de consumidores y agentes comerciales de damasco deshidratado de tipo turco en la Región Metropolitana de Chile. Para caracterizar a los agentes comerciales se ...