Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 906-925 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2004)
-
(Universidad de Chile, 2022)En el contexto de cambio climático, en que se requiere generar sistemas de producción sostenibles para mitigar las dificultades que traen los cambios en el clima y producir comida suficiente y de calidad, se realiza una ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2004)
-
(Universidad de Chile, 2015)La clorosis férrica es uno de los principales problemas nutricionales que afectan a viñedos injertados sobre portainjertos híbridos de Vitis americana establecidos en zonas calcáreas, las cuales se caracterizan por la ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos son unos de los constituyentes más importantes en vinos, debido a que contribuyen en las características organolépticas, tales como color, astringencia, amargor y aroma. Además, algunos de estos ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En Chile el rubro de la uva de mesa abarca desde la III hasta la VI Región. Uno de los costos más elevados corresponde a la mano de obra, pudiendo alcanzar hasta 70% de los costos totales de producción, es por esta razón ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Con el fin de evaluar el efecto de la aplicación de ácido abscísico (ABA) y ethephon sobre el contenido de antocianos y color en bayas de la variedad de uva de mesa Crimson seedless, se realizó este ensayo durante la ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar y adaptar el protocolo de micropropagación normalmente utilizado para arándano, Woody Plant Medium (Lloyd y McCown, 1980) (Anexo 1), utilizado en el Laboratorio ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El mejoramiento genético vegetal o fitomejoramiento es una disciplina que busca la obtención de variedades vegetales que posean características específicas, interesantes a nivel agronómico y comercial. Esta disciplina tiene ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2006)El aumento de la frecuencia e intensidad de los fenómenos climáticos extremos producto de la variabilidad y el cambio climático está provocando un aumento de los desastres asociados al clima, tales como sequías e inundaciones. ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En la agricultura moderna se intenta tener sustentabilidad en el sistema de producción, con objeto de evaluarla es necesario contar con indicadores que lleven a cabo este proceso. El objetivo de este trabajo fue analizar ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Comúnmente las plantas de alstroemeria (Alstromeria L.) son propagadas vegetativamente por división de su rizoma, pero este proceso consume tiempo y contribuye a la propagación de enfermedades. Es por esto que la mayoría ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La producción de biosólidos en Chile ha aumentado significativamente en los últimos años y continuará aumentando en el futuro, debido a esto, se han buscado distintas vías de utilización de estos residuos. La aplicación ...
-
(Universidad de Chile, 2004)
-
Modelación del balance hídrico, para mejorar la gestión del recurso en la cuenca del Río Limarí (Universidad de Chile, 2017)En este trabajo se revisa la problemática que relaciona el cambio climático con la agricultura en la región de Coquimbo, donde el recurso hídrico es un factor principal, con demandas de agua cada vez mayores, mientras se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El suelo es uno de los grandes reservorios de carbono del planeta. El cambio que se genera al pasar de ecosistemas naturales a agroecosistemas genera pérdidas importantes del carbono orgánico (CO) acumulado, por lo que ...