Browsing by Title Tesis Postgrado
Now showing items 25-44 of 707
-
(Universidad de Chile, 2022)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son las más prevalentes y mortales en Chile y el mundo. Dentro del sistema cardiovascular, el endotelio juega un papel clave en el desarrollo de múltiples ECV, generalmente a través ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Se realizó una recopilación, consolidación y análisis sobre los procesos de extracción, estabilización y pruebas de estabilidad de las antocianinas con miras a ser usadas como colorante natural. Se inició con una búsqueda ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Chile es el segundo productor y el primer exportador de mundial de mejillones del género Mytilus. El comercio internacional de alimentos requiere de sistemas de trazabilidad “del mar a la mesa” que permitan asegurar su ...
-
(2023)Las galletas saladas son un alimento versátil, ampliamente consumido por un amplio grupo de la población debido a su sabor variado, larga vida útil y costo relativamente bajo. Sin embargo, su tratamiento térmico provoca ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Muchos medicamentos desarrollados en laboratorios farmacéuticos chilenos presentan complicaciones durante su comercialización. Una comprensión deficiente del producto o del proceso de fabricación obliga a los laboratorios ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Andes Control es un laboratorio chileno, acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 por un organismo Alemán, por lo cual ha de cumplir tanto con los requisitos nacionales como con requisitos internacionales, velando por ...
-
(Universidad de Chile, 2023)El gluten, proteína que forma parte de algunos cereales, origina en sujetos genéticamente predispuestos a la denominada Enfermedad Celíaca (EC), caracterizada por la intolerancia a esta proteína y que constituye una ...
-
(Universidad de Chile, 2013-12)La monoamino Oxidasa A humana es una enzima que metaboliza sustratos biogénicos como los neurotransmisores 5-HT, DA, NA, TA, entre otros. Existen diversas propuestas mecanísticas para la reacción de deaminación oxidativa ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Se han aplicado distintas estrategias para evitar el fenómeno de eflorescencia de la grasa que afecta la calidad del chocolate. El proceso de atemperado es una técnica de pre-cristalización controlada empleada para inducir ...
-
(Universidad de Chile, 2020)La tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa producida principalmente por la bacteria Mycobaterium tuberculosis. Actualmente, según la OMS, tiene a un tercio de la población mundial contagiada. En Chile, se estima ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Introducción: La neumonía adquirida en la comunidad (NAC) es un proceso inflamatorio pulmonar agudo generado por bacterias y/o virus adquiridos en el medio comunitario con una importante tasa de morbilidad y mortalidad. ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
-
(Universidad de Chile, 2020)El cáncer colorrectal (CRC) es considerado como una de las enfermedades con mayor relevancia en Chile. Los principales tratamientos de este cáncer se basan en la cirugía del tumor, seguido de quimioterapia adyuvante basada ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)A nivel mundial, los adultos mayores son el grupo etáreo que más crece respecto a otras edades. En Chile, el comportamiento epidemiológico no es diferente y los adultos mayores han alcanzado, según el último Censo, el 11,4% ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
-
(Universidad de Chile, 2016)El Síndrome de Down se define como un desorden del desarrollo causado por la presencia de una copia extra del cromosoma 21, que va acompañado de anomalías multisistémicas principalmente a nivel del sistema nervioso ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los líquenes consisten en asociaciones simbióticas entre un hongo (micobionte) y uno o dos organismos fotosintéticos (fotobionte/s) que pueden ser un alga verde y/o una cianobacteria. Además, se ha descrito la presencia ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los flavonoides han atraído la atención de los químicos de alimentos y los investigadores biomédicos debido a su amplia presencia en plantas comestibles y su potencial para promover acciones en salud. Aunque los flavonoides ...
-
(Universidad de Chile, 2014-04)El objetivo de este trabajo fue evaluar la disponibilidad, biodisponibilidad y bioaccesibilidad de elementos trazas presentes en niveles anormalmente altos en suelos urbanos de las ciudades de Santiago y Rancagua. Los ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)A pesar de los grandes adelantos científicos y tecnológicos, hoy en día aún hay diversas enfermedades que no poseen un método de diagnóstico y/o de tratamiento temprano y efectivo. Es por ello que actualmente se está ...