Browsing by Title Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
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(Universidad de Chile, 2016)En el presente trabajo se realizaron análisis para la Validación de las metodologías analíticas: Análisis de determinación Endotoxinas Bacterianas y Análisis de test esterilidad, utilizadas en el laboratorio de Microbiología, ...
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(Universidad de Chile, 2014)La Unidad de Práctica se realizó en Laboratorio Valma S.A. en el Departamento de Aseguramiento de Calidad, con el objetivo de realizar la validación de los procedimientos de limpieza y sanitización de los equipos usados ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
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(Universidad de Chile, 2016)La revisión de ampollas es un proceso crítico, debido a que defectos en éstas merman la calidad del producto, por lo tanto, es un proceso que debe ser correctamente validado cumpliendo con las buenas prácticas de manufactura ...
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(Universidad de Chile, 2023)Desde el principio de la civilización la recolección y caza de comida ha sido una necesidad de supervivencia, este estilo de vida nómada fue radicalmente cambiado una vez que la humanidad logra usar la agricultura a su ...
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(Universidad de Chile, 2005)El presente trabajo se desarrolló para validar el proceso de Sanitización realizado a los equipos de preparación de productos, ubicados en el área de líquidos. Previamente se hizo una evaluación de la contaminación ...
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(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo se ha realizado con el fin de validar un proceso productivo llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio Synthon Chile. El producto farmacéutico estudiado fue haloperidol comprimidos 5 mg, un ...
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(Universidad de Chile, 2014)Durante la práctica se realizó la validación prospectiva del proceso de fabricación y envasado primario de un producto natural, en forma farmacéutica de comprimidos recubiertos, a través del control y análisis estadístico ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2013)En el siguiente informe se desarrolló la validación e implementación de una metodología para el análisis microbiológico de un producto líquido, preservado con parabenos, elaborado en laboratorio MINTLAB Co. S.A. Basándose ...
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(Universidad de Chile, 2015)El presente trabajo se llevó a cabo en el área de microbiología del departamento de control de calidad del Laboratorio Farmacéutico MINTLAB Co. S.A. Su objetivo fue el desarrollo de la validación secundaria de una metodología ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El aceite de oliva es el zumo de la aceituna, obtenido por medios mecánicos o físicos, en condiciones especialmente térmicas; está compuesto principalmente por triglicéridos, en menor proporción por ácidos grasos libres y ...
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(GOVI-VERLAG GMBH, 2003-10)A validated HPLC method for the determination of ranitidine in human plasma is presented. Sulfanilamide as internal standard (IS) was used. Plasma samples were purified by solid phase extraction (SPE) using a copolymeric ...
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(AOAC INTERNATIONAL, 2001-09)The aim of the work described in this paper was to provide a fast, easy, inexpensive, precise, and accurate method for the determination of melatonine in solid pharmaceutical dosage forms. The developed method is based on ...
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(Chile. Ministerio de Agricultura. Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1951)Con este trabajo se ha dado comienzo al estudio de nuestros forrajes de secano, en lo que respecta a sus cualidades nutritivas. Se ha escogido el Alfilerillo por ser este uno de los recursos alimenticios mas antiguos de ...
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(Chile. Ministerio de Agricultura, Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1953)Es de vital importancia para la nutrición animal, conocer el contenido de azufre y iodo en la alfalfa común (Medicago sativa), por ser este forraje uno de los más ricos en principios nutritivos y elementos minerales, y ...
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(Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1953)El presente trabajo tiene por objeto estudiar el contenido en vitamina C en Alfalfa verde, Heno de alfalfa y Trébol y además Caroteno en Trébol, empleándose el método espectrofotométrico, por presentar este mayores ventajas ...
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(Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1953)El presente trabajo ha sido motivado por la importancia que tiene que llevar al conocimineto del contenido vitamínico de algunos cereales cultivados en el país, que sirven de base a la alimentación animal. Las determinaciones ...
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(Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1952)De los diferentes métodos que se emplean para la valoración de la riboflavina en productos alimenticios, se distinguen tres por sus resultados mas homogéneos y satisfactorios: el fluorimétrico, el microbiológico y el animal ...
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(Universidad de Chile, 2022)El cáncer de mama es uno de los tipos de cáncer diagnosticados con mayor frecuencia a nivel mundial y la primera causa de muerte asociada a cáncer entre las mujeres. Diversos estudios han demostrado que la progresión del ...