Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 149-168 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2017)
-
(Universidad de Chile, 2012)En el presente estudio se caracterizaron 20 cervezas, comercializadas en el mercado nacional, en cuanto a composición fenólica, color y capacidad antioxidante ORAC. En cuanto a fenoles totales, el promedio fue de 553,62 ...
-
(Universidad de Chile, 2017)En el presente estudio, se realizó un experimento con veintiocho vinos comerciales chilenos del cultivar Carignan, el cual se dividió en dos ensayos, el primero correspondiente a catorce vinos de vendimia del año 2012 y ...
-
(Universidad de Chile, 2022)En Chile, desde el año 2010, se presenta un evento de sequía sin precedentes, que junto a la situación de escasez hídrica que atraviesa gran parte del país, han impulsado la planificación de estrategias y políticas por ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Con el propósito de caracterizar el ambiente lumínico y fotosintético de la uva de mesa conducida bajo sistema de parrón, se realizó el presente estudio durante los meses de enero y marzo del año 2008, en un predio ubicado ...
-
Caracterización de la flora vascular de las formaciones de vegetación de la región de Atacama, Chile (Universidad de Chile, 2019)La flora y la fauna son parte de lo que es la biodiversidad, la que se debe proteger para mantener la resiliencia de los ecosistemas y por ende los diversos servicios ecosistémicos que estos ofrecen. Para poder conservar, ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La variedad Malbec es producida principalmente en Mendoza, Argentina y se considera emblemática en la vitivinicultura del país; siendo una cepa tinta rica en taninos, que produce rendimientos moderados y por ende, vinos ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El sostenido aumento en el tiempo de las cepas de Botrytis cinerea resistentes a fungicidas de interés comercial ha suscitado el interés en buscar alternativas de manejo como los agentes de control biológico (ACB). En este ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo fue caracterizar la harinosidad y la tasa de ablandamiento en los frutos de una población F2 del nectarino ‘Venus’ y de éste. Se caracterizó el estado de madurez de los frutos al momento de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Gleditsia triacanthos L. es una leguminosa arbórea, cuya semilla posee potencial nutricional y de la cual existe aún poco conocimiento. La harina elaborada a partir de sus cotiledones constituye una fuente alimentaria de ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Chile y China mantienen una histórica relación tanto comercial como diplomática, afianzándose aún más con la firma del Tratado de Libre Comercio en 2006. El siguiente estudio de caso tuvo como objetivo general caracterizar ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En los últimos años, la elaboración del vino ha experimentado notables avances tecnológicos que han permitido mejorar su calidad y diversificar la oferta de los mismos. Así, el uso de nuevos insumos enológicos, tales ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El crecimiento económico del país, la alta competitividad de la industria vitivinícola y las distintas estrategias adoptadas por las empresas nacionales para aumentar el consumo de vinos en la población, han conseguido ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las flores de corte son cultivadas con un fin ornamental siendo el aroma uno de los atributos sensoriales más valorados por los consumidores. El aroma es utilizado como un mecanismo de atracción de polinizadores y se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Callisphyris apicornis Fairmaire & Germain (Coleoptera: Cerambycidae) es una especie xilófaga nativa y polífaga, que ataca: manzanos, membrillero, feijoa, y zarzaparrilla. Para incrementar el conocimiento acerca de la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Durante la temporada 2012-2013, se realizaron dos ensayos en un huerto comercial en dos variedades de durazneros de industria, ‘Bowen’ y ‘Kakamas’; uno para caracterizar el crecimiento y maduración del fruto, desde inicio ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Con el propósito de caracterizar el comportamiento de la actividad fotosintética de plantas de vid cv. Cabernet Sauvignon durante la temporada de crecimiento, se realizó una investigación en la temporada 2002-2003 en un ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El Código de Aguas de 1981 regula la reasignación de derechos, la que se realiza por medio del mercado de DAA. El mercado de DAA consuntivos en la zona norte y centro del país ha sido muy estudiado, mientras que el mercado ...
-
Caracterización del perfil caseínico de la leche de cabra criolla chilena en la región de Coquimbo (Universidad de Chile, 2012)La leche posee una composición variable, lo que está definido fundamentalmente por la especie. Dentro de cada especie existe una variabilidad genética, la que se puede ver afectada por factores medioambientales. En el ...