Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 141-160 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2009)El análisis del comportamiento de los consumidores a partir de las actitudes y estructuras de preferencias que presentan consumidores chilenos y chinos en relación a duraznos y nectarines para consumo en fresco constituyó ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El objetivo de la presente investigación fue estudiar el consumo de kiwi (Actinidia deliciosa) fresco en la comuna de Maipú, Región Metropolitana, Chile. Maipú es una de las comunas más grandes de la Región y presenta una ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2012)La granada es uno de los frutos comestibles más antiguos que existe y es ampliamente cultivado en países tropicales y subtropicales, además posee una gran diversidad genética. A pesar de su alta presencia en el mundo, ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Esta memoria tuvo por objetivos la caracterización química y física de 14 gelatinas de uso enológico presentes en el mercado nacional y el estudio del comportamiento de la composición fenólica global de una solución ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2011)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la composición fenólica y la capacidad antioxidante de 20 productos de té verde y negro, adquiridos en un supermercado en la ciudad de Santiago de Chile, seleccionando productos ...
-
(Universidad de Chile, 2017)
-
(Universidad de Chile, 2012)En el presente estudio se caracterizaron 20 cervezas, comercializadas en el mercado nacional, en cuanto a composición fenólica, color y capacidad antioxidante ORAC. En cuanto a fenoles totales, el promedio fue de 553,62 ...
-
(Universidad de Chile, 2017)En el presente estudio, se realizó un experimento con veintiocho vinos comerciales chilenos del cultivar Carignan, el cual se dividió en dos ensayos, el primero correspondiente a catorce vinos de vendimia del año 2012 y ...
-
(Universidad de Chile, 2022)En Chile, desde el año 2010, se presenta un evento de sequía sin precedentes, que junto a la situación de escasez hídrica que atraviesa gran parte del país, han impulsado la planificación de estrategias y políticas por ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Con el propósito de caracterizar el ambiente lumínico y fotosintético de la uva de mesa conducida bajo sistema de parrón, se realizó el presente estudio durante los meses de enero y marzo del año 2008, en un predio ubicado ...
-
Caracterización de la flora vascular de las formaciones de vegetación de la región de Atacama, Chile (Universidad de Chile, 2019)La flora y la fauna son parte de lo que es la biodiversidad, la que se debe proteger para mantener la resiliencia de los ecosistemas y por ende los diversos servicios ecosistémicos que estos ofrecen. Para poder conservar, ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La variedad Malbec es producida principalmente en Mendoza, Argentina y se considera emblemática en la vitivinicultura del país; siendo una cepa tinta rica en taninos, que produce rendimientos moderados y por ende, vinos ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El sostenido aumento en el tiempo de las cepas de Botrytis cinerea resistentes a fungicidas de interés comercial ha suscitado el interés en buscar alternativas de manejo como los agentes de control biológico (ACB). En este ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo fue caracterizar la harinosidad y la tasa de ablandamiento en los frutos de una población F2 del nectarino ‘Venus’ y de éste. Se caracterizó el estado de madurez de los frutos al momento de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Gleditsia triacanthos L. es una leguminosa arbórea, cuya semilla posee potencial nutricional y de la cual existe aún poco conocimiento. La harina elaborada a partir de sus cotiledones constituye una fuente alimentaria de ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Chile y China mantienen una histórica relación tanto comercial como diplomática, afianzándose aún más con la firma del Tratado de Libre Comercio en 2006. El siguiente estudio de caso tuvo como objetivo general caracterizar ...